伊莉討論區

標題: [判定陳歐珀「無償」用im.B主嫌房.車 民進黨廉政會記警告 立委再加碼曝][奇摩新聞][112.5.25] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-25 10:33 AM     標題: [判定陳歐珀「無償」用im.B主嫌房.車 民進黨廉政會記警告 立委再加碼曝][奇摩新聞][112.5.25]

民進黨立委陳歐珀,與im.B詐騙主嫌曾國緯關係匪淺,引發爭議!民進黨廉政委員會24號晚間開會,約詢當事人,最後認為他無償詐團的的辦公室和座車,明顯違反廉政,先予以警告處分。不過,於此同時民眾黨立委陳琬惠更爆料,不只有陳歐珀,交通部的官員也跟曾國緯,疑似在上班時間開過趴!
民進黨立委陳歐珀:「當然有信心啊!」
陳歐珀被民進黨廉政會約談,而前立委黃國昌日前才爆料,有人前年就跟陳歐珀說,im.B主嫌曾國緯有問題不要走太近!
記者vs.民進黨立委陳歐珀:「相關的說明我在記者會都坦然跟大家報告,他要怎麼樣我都尊重,(會覺得是派系之間的鬥爭嗎?)謝謝謝謝大家辛苦了。」
不斷強調自己的清白,廉政會開了2個半小時最後這樣決定。
民進黨廉政會主委邱駿彥:「(陳歐珀)無償的使用曾國緯,房屋和車子這件事情,我們認為說他(陳歐珀)已經違反廉政,所以先予以警告處分。」
只是陳歐珀從一開始聲稱跟曾國緯不熟,民眾黨立委陳琬惠現在也加碼爆料!
立委(眾)陳琬惠vs.交通部長王國材:「當時在12點半以後都回來了,現任(官員)。」
這話是說得很保守,因為下一秒證據直接打臉,陳琬惠揭露2020年6月,立法院交通委員會到宜蘭考察,陳歐珀竟然帶土地開發商曾耀鋒也就是曾國緯參加,挨酸「是比較方便喬案子嗎?」考察結束後陳歐珀更帶了一群官員,到曾國緯宜蘭五結豪宅開趴,出席的有時任交通部政次黃玉霖,和現任台鐵副局長朱來順。
立委(眾人)陳琬惠vs.交通部長王國材:「我也沒有辦法確認說,那個餐會是不是就是說,做一些不正當的事情啦,所以我想說我們沒有理由,除非說特別的去調查。」
案子持續連環爆,而民進黨發言人也轉述,賴清德主席中執會上自曝心境。
民進黨發言人張志豪:「在野黨因為選舉質疑,我擔任民進黨主席會縱容黑金、黑道,我要很清楚跟大家做報告,跟社會報告民進黨的標準不會因人改變,民進黨的自我要求也不會一刻放鬆。」
只是看來不能放鬆的事還很多!
...........................................................................................................................................
這種廉政委員會的處理還真是輕微,感覺不到對於違規者的重大處分,如此也無法服眾,這才造就大部分台灣人不信任執政黨的原因。

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-25 11:21 AM

判死前,都會有話說得
閒著也是閒著
作者: abdul    時間: 2023-5-25 11:22 AM

才警告喔
是當國中還高中訓導室嘛

警告?好大的處分啊?
作者: tsychang    時間: 2023-5-25 12:45 PM

民進黨員們的鎮黨專長, 都是沒有親手去拿一毛錢,
它自己要進口袋裏, 沒有辦法, 手又不能碰錢當然無法回還.
作者: 吳芋頭    時間: 2023-5-25 12:50 PM

先口頭警告喔,下次好康記得在找喔,是這意思嗎?
作者: q669q669    時間: 2023-5-25 02:20 PM

加入垃圾黨真好,只被記警告,
之前民眾黨那個保母事件開車去汽車旅館的被爆料,
馬上被開除黨籍,叫他滾蛋,
對照垃圾黨的王八千立委都沒事,
現在這個垃圾又只被記警告,真是強烈對比
作者: M-L9    時間: 2023-5-25 02:45 PM

警告意思是 小意思 才25E 就被抓到
oppo你手段太粗劣了

作者: stonenick    時間: 2023-5-25 04:00 PM

南無阿彌陀佛,善哉!善哉![attach]138682372[/attach]
作者: hobos666    時間: 2023-5-25 05:05 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-5-25 11:21 AM
判死前,都會有話說得
閒著也是閒著

若沒有更深的交情,一般人可以輕易找政黨高層來吃飯?當台灣人民是傻瓜....
綠能你不能,結案,不必去查

作者: 2uup    時間: 2023-5-25 05:29 PM

陳歐珀說他也是受害者...
實在是無恥至極..
別的受害者是身家被騙光光...
你這受害者是拿房又拿車.....
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-25 06:02 PM

趕快拿出證據去提告證明自己清白不要作秀阿
作者: a850057    時間: 2023-5-25 06:57 PM

做做樣子而己,民進黨怎敢調查下去,一大堆人都去招待所吃吃喝喝,怎麼會沒關係.
作者: nate911    時間: 2023-5-25 07:29 PM

民進黨真夠黑阿~又刷新了下限~
作者: 吳芋頭    時間: 2023-5-25 07:42 PM

無法下重手吧可能大家都有關係ㄟ
作者: 金凱杜    時間: 2023-5-25 08:14 PM

都一把年紀了不高興都切割就好了 還是怕互爆料
作者: tsychang    時間: 2023-5-25 09:08 PM

民進黨的廉政委員會認定, 雖然有錢進入口袋, 但只要沒有親手拿一毛錢,
都不屬犯罪行為, 勿需再加任何罰責, 在民進黨眼中都是清白.
作者: victorlion71    時間: 2023-5-26 09:51 AM

李登輝是黑金教父
蔡英文是詐騙教母
作者: yang651010    時間: 2023-5-26 01:27 PM

啊?警告處分??這沒問題嗎???無償a 就什麼都不用花錢a????這後面沒有任何問題才沒人信...
作者: god92134    時間: 2023-5-27 02:16 PM

曝光了 所以才警告八
真夠輕的
作者: libb    時間: 2023-5-27 10:50 PM

這種無關痛癢的處置是要表示有處理了就好了吧
作者: chang19801211    時間: 2023-5-27 11:57 PM

im.B詐騙主嫌曾國緯不是有給陳歐珀政治獻金嗎? 民進黨應該要求陳歐珀應該將這筆不法所得捐出來才對
作者: BC0951049    時間: 2023-5-28 06:38 AM

結果國民黨的合照都說不認識
作者: sung0716    時間: 2023-5-28 03:03 PM

牽涉到的人員官位都太高了,爆出來會動搖國本,也只能想辨法挫掉囉,官官還是要相互的
作者: cenarius1227    時間: 2023-5-28 09:15 PM

冥進黨上下一片貪~真慘~~~

作者: rmingblack    時間: 2023-5-28 10:29 PM

官場風氣
從古至今都一樣
作者: hunter-01    時間: 2023-5-29 06:51 PM

還只報一個陳歐珀啊
我記得有不少政黨的人物和im.B都有關係的人呢
全報出來吧 一次炎上到底才好看啊
不然事後要是有誰被捉出來出來嘴的自己也是有一份那就好玩了
作者: mingru1982    時間: 2023-5-30 12:54 AM

直覺冰山一角啦~ 大家都更小心不被抓
作者: hunter-01    時間: 2023-5-30 01:58 PM

這就如同某放了槍的檳榔店一樣我只是借店給他不知道他裡面放槍的理由一樣啊
這時要請錄音有專業的很有熱芯的国民黨人士看看有沒有錄到陳知道那是罪犯主嫌的辨公室呢

作者: poolaiusdd    時間: 2023-5-30 04:26 PM

學會了沒
無償借用就不是貪汙
不要再傻傻地用送的了
無償借用才是正道
作者: garymin    時間: 2023-5-31 12:10 AM

讓我想到青蛙會吃青蛙的事
大隻的會吃小隻的
消化不掉的直接拉出來排掉
政客皆無恥
作者: jacky60111    時間: 2023-5-31 08:24 AM

想大富大貴嗎?歡迎加入冥禁洞!!
想要吃香喝辣 進進出出女人 開名車住豪宅嗎?
加入垃圾冥禁洞是你最佳的選擇~~
作者: alix9588    時間: 2023-5-31 08:59 AM

人民都知道他是無償了,結果塔綠斑還要查好幾天,是要看看有甚麼可以搓或有甚麼可以呼嚨的嗎?
就像那個功德院長一樣,說跟im.B是正常社交.....只有817殘存的87才會相信
作者: mingru1982    時間: 2023-5-31 04:45 PM

好啊 判無罪就應該把細節公開 好好公開吧
作者: a86241    時間: 2023-5-31 05:58 PM

記警告 看來這就是民進黨對於詐騙集團的態度了 真的希望政府對詐騙集團有作為的人 從這件事心裡就有一把尺了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://495.eyny.com/) Powered by Discuz!