伊莉討論區

標題: [逛夜市「撿到10萬元鈔票」! 警驚吐:測人心的詐騙][奇摩新聞][112.5.21] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-21 10:18 AM     標題: [逛夜市「撿到10萬元鈔票」! 警驚吐:測人心的詐騙][奇摩新聞][112.5.21]

路邊的錢別亂撿!近日有屏東人在夜市看到大綑千元鈔票,一算竟有10萬元,將其送到警局後,警方告知「是詐騙手法」,不少網友都跳出來分享差點受騙經驗。對此,屏東警分局也回應了。
一名網友在臉書社團「屏東人屏東事」發文透露,日前和家人到屏東夜市吃飯,妹妹騎車行經屏東仁愛路與民族路交叉口附近,撿到一本用橡皮筋捆住的10萬元千鈔。後來再次經過時,又撿到一捆10萬元的鈔票,當下便拿到警局報案;警方透露,這些全都是假鈔,而且近來有很多人都撿到警察局,坦言這是個「測人心的詐騙手法」,因為若有人起貪念不報案私吞,有心人士就會來報案,再賺取理賠金。
文章曝光後,不少當地人也曝,「我們也撿過,警察連看都不看就說假的,因為很多人撿過」、「我在中央市場有撿到過,旁邊擺攤老闆娘看到叫我丟掉、不要撿」、「我有遇過,附近店家叫我不要撿,說是一名遊民的惡作劇」。
對此,屏東警分局回應,近來在屏東夜市有民眾撿到不明紙鈔案件,經警方檢視均為玩具鈔票,清查近期案件,未發生有民眾因類似紙鈔受害的情形。警方呼籲,撿到來路不明的紙鈔,應送交派出所或撥打110請員警到場處理。
...........................................................................................................................................
以後在路上看到可真是要特別注意啊,想不到這也是詐騙集團的花招,感覺這個政府的打詐實在不佳,所以詐騙集團才會在社會上遍地開花無法絕跡。

作者: aa0975707559    時間: 2023-5-21 05:42 PM

這都是高招了 釣到幾個貪心的他們就賺了
作者: eyyy001    時間: 2023-5-22 04:02 AM

人民又要自學提防

阿~打詐狗家隊勒?
作者: BC0951049    時間: 2023-5-22 04:39 AM

不要撿就沒事了誰叫你自己手賤
作者: zogol    時間: 2023-5-22 12:57 PM

很多詐騙都是利用人類的貪…
作者: cool022683    時間: 2023-5-22 10:08 PM

民法拾金不昧請用起來
作者: a86241    時間: 2023-5-22 10:33 PM

真是可怕的詐騙 還好有事先看到這新聞 不然之後可能會中招
作者: 765915467    時間: 2023-5-24 11:53 AM

真的是 世風日下 人心險惡呀
作者: hunter-01    時間: 2023-5-25 09:37 AM

也就是說人心不貪騙子就還不夠用啊
還沒到騙子多到內卷的時代....
作者: kevin700117    時間: 2023-5-25 09:46 AM

人心險惡~詐騙利用人性的貪,來索取理賠,以後社會至會變的人人自保,不再有所謂的熱心助人!大家都多一事不如少一事
作者: 4tn00278411    時間: 2023-5-25 10:37 AM

基本上掉在地上的錢都不要撿............
作者: makolo    時間: 2023-5-25 10:41 AM

一堆奇怪的狗在說政府打詐騙不力

電視上天天在播反詐騙都沒在看

還是都只看特定的電視台

警察局門口也幾乎都會宣導

不出門只會敲鍵盤難怪看不到

各大銀行 銀行從業人員 ATM機器

還時不時有警察在宣導

但是裝睡的人就是叫不醒

世界各國都有詐騙 中國特別多

又有哪一個國家全面把詐騙消除

而且台灣又很倒霉的在全世界最會騙的中國旁
作者: flyfree2311529    時間: 2023-5-25 11:04 AM

願者上鉤欸
現在詐騙真的千奇百怪
千門八將 真的要小心
作者: aajacky86    時間: 2023-5-25 10:47 PM

丟假錢的人沒辦法抓起來嗎,這根本是社會的亂源
作者: cncheung    時間: 2023-5-26 02:56 PM

小弟香港中年胖子,這招上世紀我到大陸工作時,就有人提點。你一拾,就有可能被包圍說你偷錢,當年在中國大陸,找公安可能也是往虎口去。故我一直抱著不貪小便宜的心態。說實有多少可能有這麼好康的事呢?

題外話:還記得上世紀有本出名的外國雜誌有研究,香港在20多個城巿中,是"路不拾遺"最差的城巿,大部份人對地上遺留下來的錢包不聞不問,直接走過。我只是想說,在那位近鄰的影響下,這種熱心腸可能給自己帶來很大的危險。
作者: 菩提子雲    時間: 2023-5-26 03:28 PM

有這種誘惑
大部分人都很難抵擋吧
畢竟...

作者: jaysings    時間: 2023-5-27 01:09 PM

这样社会人人都拾金不昧,是促进社会进步的好骗局
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-27 02:04 PM

老掉牙的詐騙手法一直重複來過,真是夠了,怎麼還是有人上鉤呢?就像imB那樣,從前的鴻源投資等公司都發生過,台灣卻一再發生,真是奇怪的事,量刑惟清,什麼樣的人都視為可教化,會改過?進牢籠像短期進修,難怪詐騙從不會絕跡啊?
作者: ykkidog    時間: 2023-5-27 04:39 PM

現在連遊民都懂得詐騙了
不錯不錯
看來鬼島詐騙世界第一
不是說假的
果然是20年來經濟最好的時候
難怪有那句話
我靠詐欺開大7
作者: tknwo    時間: 2023-5-27 05:07 PM

不管事真的還是假的,反正看到都裝作沒看到不去理會就好,
去理會送去警察局又得花時費力,還有可能平白被誣告,
不處理則是變成侵占,最好的方法就是完全不搭理
作者: ioojoonoo    時間: 2023-5-27 06:26 PM

垃圾詐騙集團 直播槍決
作者: HeartYan16years    時間: 2023-5-27 06:44 PM

這亂丟假鈔的人該罰吧?

這不是甚麼測不測人心了耶

亂丟垃圾

啊不就還好大家都沒貪~
作者: atfiled1    時間: 2023-5-28 07:17 AM

詐騙越來越多
只會讓我更朝自掃門前雪這條路上走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://495.eyny.com/) Powered by Discuz!