伊莉討論區

標題: [國軍教召驚見美軍! 美防長:國民兵已著手訓練台後備部隊][奇摩新聞][112.3.28] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-28 11:24 PM     標題: [國軍教召驚見美軍! 美防長:國民兵已著手訓練台後備部隊][奇摩新聞][112.3.28]

美國國防部長首度在國會證實,美國已籌組「老虎小組」,專責加速對台軍售事務,還說美軍國民兵,已著手訓練台灣後備部隊,無獨有偶,在高雄進行14天教召的後備部隊,就出現了疑似美軍官兵,在隊伍旁邊觀摩。
陸軍八軍團後備步兵旅,日前實行14天新制教召,但畫面中這兩個身影,顯然不是國軍阿兵哥。
兩名戴著墨鏡的白人男性,就跟在行軍隊伍旁,拿著手機錄影觀察,甚至拿起事先準備的國軍制式裝備,防彈背心戰術腰封在身上比畫套量,根據研判他們就是來台觀摩交流的美軍國民兵,TVBS向陸軍八軍團求證,軍方低調表示沒有評論。
淡江戰略所副教授黃介正:「就我個人所知道,應該主要是夏威夷的國民兵,我相信可能是美方希望了解,我們實際上面在後備動員改革的時候,做了哪些事情,去取得一些畫面或證據。」
日前美國國防部長奧斯汀,出席聯邦眾議院國防小組聽證會,證實美國國民兵,正在積極訓練台灣後備部隊,而美國對台軍事事務的重視,程度超乎想像。
記者顧上鈞:「美國國防部長奧斯丁3/23首度在國會證實,美國政府設有一個稱作老虎小組的專案編組,負責負責加速對台軍售流程,甚至逐週逐月地討論,要提供哪些適合台灣的防衛武器。」
對台軍售除了硬體軍武,也包含訓練內容,分別由負責國防政策,以及武器採購,與後勤支援的兩位美國國防部次長共同督導,旗下成員包括各軍種代表,處理軍售延宕事宜,盡可能加速交付重要武器。
前政戰局副局長趙永生:「我們衡量合作夥伴關係最大的一個標準,就是不是你可以用最快的速度,最便宜的價格,出售最先進最優良的軍事裝備,所以我認為這個老虎小組成立的目的,就是為美國國防部,找出一個比較合理的步驟,能夠加快軍售提升台灣武器的防衛能力。」
而所謂的老虎小組,並非全新名詞,每當美國遇到棘手難題,或是需要牽涉高度專業的範疇,這樣的任務性編組就會出現。
前空軍駐外武官李文玉:「美國政府滿喜歡用老虎小組,它最早是在1964年的時候,美國太空總署為了解決在研發太空艙,太空載具的劃時代科技所遭遇到的問題,必須召集各方面的專家小組,然後匯集一堂進行的一個任務性的編組,老虎小組從那時候就一直延續下來。」
美國現在投注高度心力,在建設台灣軍事能力,目的就是希望藉此嚇阻中共,希望對方不會輕啟戰端,然而在這樣的國際架構之下,卻在台灣內部掀起疑美論,與親美論兩種不同極端,疑美論者認為美國的一切作為,背後都是算計將會陷台灣於戰火,親美論者則相反,把美國的一切觀點奉為圭臬,所有指導都照單全收,然而兩者對於國際關係的現實處境,都並非健康心態。
淡江戰略所副教授黃介正:「美國也許想要打台灣牌,但是台灣自己如果能夠,妥善的處理兩岸關係,同時藉由美國挺台,來取得我們過去有困難的,不管是政策方向實質內容,甚至軍售項目何嘗不是好事,把對我們有好處的地方,趁著這個機緣來蒐集對我們最有利的,未嘗不可。」
前政戰局副局長趙永生:「美國為甚麼要加速提升,台灣自我防衛的能力,我想它的目的也是為了區域安全的平衡,不管是疑美論也好親美論也好,我覺得應該從這個角度去觀察,比較不會陷入到一個窠臼之中。」
現實主義下的國際關係,所有的決策都必須符合國家自身利益,台灣身為國際行為者的角色日漸重要,看待事物的觀點,更該回歸理性抽離感情。
...........................................................................................................................................
政府的這種做法根本就已經讓他國干預台灣的事物了,實屬相當不妥,感覺好像都快要變成不打仗不行的狀態了。

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-29 12:09 AM

這早就是已經通用行之有年了阿   
作者: bigcat5240    時間: 2023-3-29 12:59 AM

不是應該叫"黑熊"嗎?
啥老虎的?沒聽過
作者: eyyy001    時間: 2023-3-29 03:25 AM

來看看台灣的教召員演戲跳舞嗎?

他們應該會很傻眼吧~
作者: hunter1660    時間: 2023-3-29 06:16 AM

美軍國民兵??

呵呵
去看看第一滴血吧
連美國人都不信他們會作戰
派的是啥部隊 老共會不知道
玩這種狸貓換太子 有啥意義??

作者: 綠茶王    時間: 2023-3-29 06:55 AM

蔡英文能去美國,不知道用臺灣多少權益給交出去

才換來的,現在看來的話。
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-29 07:38 AM

去賭場玩總得要換籌碼吧
難道你還要抓著別人的手丟骰子嗎?
要打不會自己帶兵過來
想要弄髒台灣人的手不夠意思
作者: mw232    時間: 2023-3-29 07:44 AM

很快的
我們台灣會像南韓一樣
作戰指揮權會給美國整碗捧去
美軍會指揮所有台灣人對抗阿共
戰死到最後一個台灣人

包括作戰計劃、軍事演習等所有軍事行動都由美國做主
中華民國三軍統帥形同美國傀儡
塔綠班這不是賣台,什麼是賣台
洋奴走狗賣國賊,出賣台灣人的千古罪人

補充內容 (2023-3-29 07:48 AM):
這一切的一切
就是一步步在實踐美國毀滅台灣,拖垮兩岸發展
讓台灣變成戰場,充分利用台灣殘餘價值

戰爭,由美國挑起,台灣沒有說不的權利

補充內容 (2023-3-29 07:59 AM):
因為塔綠班出賣台灣
增加駐台美軍
所以等台灣守不住
美軍大可炸掉半導體供應鏈,包括最重要的台積電
然後拍拍屁股走人
反正對美國人來說無關痛癢

補充內容 (2023-3-29 08:02 AM):
美軍拍拍屁股走人之前
美國大鵰、黑鵰會多幹一些台灣妹子
台灣會多很多混血雜種

這些一切都要怪洋奴走狗賣國賊的塔綠班

作者: myfun    時間: 2023-3-29 08:29 AM

讓別人家的孩子死不完這件事,

某個國家已經累積數十年專業之經驗.
作者: zogol    時間: 2023-3-29 09:48 AM

台灣人民血汗錢買單的,沒有付錢的話,美國爸爸才不會派人來哩…
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-3-29 10:17 AM

mw232 發表於 2023-3-29 07:44 AM
很快的
我們台灣會像南韓一樣
作戰指揮權會給美國整碗捧去

這麼說就對了
幫中共排除外力介入(美國)
這是正確的
作者: qooqq696    時間: 2023-3-29 01:38 PM

美國人很喜歡到處去幫人家打仗啊

哪個地方有仗打/疑似有仗打,不參一腳會很癢就是了......
作者: makolo    時間: 2023-3-29 02:12 PM

維尼狗看到美國就崩潰

最好美國都閉門不出

這樣牠們想打哪裏都是內政問題
作者: killa1014    時間: 2023-3-29 02:14 PM

台灣國家越來越強大了
作者: CWZ    時間: 2023-3-29 03:04 PM

makolo 發表於 2023-3-29 02:12 PM
維尼狗看到美國就崩潰

最好美國都閉門不出

人渣豬鼻蔡政府看到美國就跪舔
可憐啊
老母狗人渣豬鼻蔡英文金逼哀
作者: hunter-01    時間: 2023-3-29 04:20 PM

行之五六十年的事現在才放到台面上是時機到了嗎?
作者: a850057    時間: 2023-3-29 06:55 PM

美國的用意就是發生台海戰爭就叫台灣人自己上戰場,美國不會出兵保護台灣.
作者: 老馬龍    時間: 2023-3-30 07:48 AM

一堆年青的肉體! 馬上要被老美與塔綠班送去當砲灰
作者: Cancer555    時間: 2023-3-30 08:36 AM

美國已經把台積電騙走了 台海真發生戰爭 美國會犧牲自己的國民硬槓中國軍隊? 想都知道這是不可能的 畢竟雙方都是核大國 美國最多提供武器給台灣自己打(海空域如被封鎖 補給也就斷了)
作者: hrongjungc    時間: 2023-3-30 08:44 PM

手上有槍的人講話最大聲,就是不知這些人槍口向哪裡
作者: xstevenx26    時間: 2023-3-30 09:22 PM

中共已經預見了 美國也已經預見了 在之後越來越艱困的 經濟以及社會矛盾之下 中共 終究會拿台灣做為轉移內部矛盾的發洩口。對於中國 對於美國 在台海的戰事 都有助於 緩解各自的問題 可憐的台灣人民 這又讓我想起悲情城市裡面的那句話。到底這片善良的土地還要再承受多少痛苦
作者: sunyou    時間: 2023-3-31 03:58 PM

一堆人這麼喜歡中國,卻拿著台灣的身份證跟外國的綠卡
祖國只是那堆無恥人的圖利工具,想就好笑

作者: tomf5a66    時間: 2023-3-31 07:39 PM

美國真的是來幫忙的嗎?該不會是來幫倒忙的吧?
作者: F8848D5D    時間: 2023-3-31 09:17 PM

幾十年來中華民國都一直有送軍人去美職業培訓
那這些軍人回中華民國沒把學到的傳授給國軍嗎
還是這些去美職業培訓是看中好處利益才去的
回到中華民國就擺爛了
如果有傳授教育那就是那些長官或底下階層士兵的問題了
反正最後絕對是泯滅人性的人民自己造的孽
作者: jlc77788    時間: 2023-4-1 02:12 PM

我已經看見台灣阿富汗化了.....可憐的年輕人
作者: chinack0211    時間: 2023-4-1 03:11 PM

可悲,台灣總統去美國,沒有一個美國官員來見面,只會派教官到台灣訓練
台灣人開戰....
作者: Miun1    時間: 2023-4-1 03:31 PM

繼續等待看戲,以後看看政策的效果XD
作者: ak999    時間: 2023-4-1 04:59 PM

政府的這種做法根本就已經讓他國干預台灣的事物了,實屬相當不妥...
所以中共干預台灣,才是最妥當的囉
哈哈哈,中共統一台灣,你也無法這樣發言講政府了

感覺好像都快要變成不打仗不行的狀態了...
中共解放軍的軍機,早就一直擾台
敵人軍機都在你家門口徘徊
你還想要不打仗
哈哈,有種叫中國不要這樣做
台灣都沒派軍機去騷擾他們
身為台灣人,反而覺得打仗是台灣造成的
太好笑了
作者: kyokasanasi    時間: 2023-4-2 04:26 AM

幫忙??? 他們是來看你們打, 看你們去送死的, 他們才不會幫你打, 烏克蘭有美軍在參戰嗎???
作者: cgh1478    時間: 2023-4-2 04:39 PM

所以真的開戰,
老子才不會打,
要打的你死我活,
你民進黨喜歡就去把。

為何民進黨賺錢,
我們要替他們去死?!神精病嗎?!

如今的民進黨比過去的國民黨更加惡劣!!!
老子不會投給國民黨,更不可能投給你們民進黨這群壞人!!!
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-4-2 05:37 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-3-29 10:17 AM
這麼說就對了
幫中共排除外力介入(美國)
這是正確的

我覺得排除綠蛆塔綠班才是最重要的

如果真的發生戰爭

我會優先宰殺周圍的綠蛆

背刺綠蛆
作者: johnm    時間: 2023-4-2 08:01 PM

為什麼要讓別人,插手我們的內政跟國防
真不是滋味....
作者: honaka    時間: 2023-4-3 08:03 AM

綠共整天說別人賣台
其實自己才是賣台的那一個,差別在於對象不同而已

國人的健康也賣了
連護國神山都賣了
還有啥不能賣的?

只差沒有跪求美國接收領土而已
作者: w565656a    時間: 2023-4-3 08:59 AM

沒錢上貢 誰要理你~ 花大錢求心安  真實戰力都沒有
作者: davidchamg    時間: 2023-4-3 06:57 PM

美國已經瘋了嗎,為了盡快解決國內經濟問題,不惜伸手到臺灣國內。
作者: BC0951049    時間: 2023-4-4 09:18 AM

台灣的特戰部隊早就是美軍訓練的了
作者: afox1    時間: 2023-4-4 09:41 AM

國民兵來訓練後備軍人...
怎麼聽起來怪怪的?
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-4-4 09:50 AM

自己的國家自己保護  
不過美軍應該是來協助訓練項目
作者: jpjj    時間: 2023-4-4 09:54 AM

一個國家的防衛還需要靠著他國協助,那呢什麼事都要遷就他國了
作者: cc1687951    時間: 2023-4-4 02:42 PM

在軍事上本來就要和有實戰的美軍多交流,這沒什麼問題啊,真的全世界沒有哪個國家如美軍般經驗豐富。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-6 08:49 AM

巴格亞魯 發表於 2023-4-2 05:37 PM
我覺得排除綠蛆塔綠班才是最重要的

如果真的發生戰爭

這我相信
如果發生戰爭
你一定是中共的最佳內應
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-4-6 06:38 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-4-6 08:49 AM
這我相信
如果發生戰爭
你一定是中共的最佳內應

好像不扯上中共你就不會說話了

戰爭時你可以高喊你的ID
我一定會立刻背刺你
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-7 08:40 AM

巴格亞魯 發表於 2023-4-6 06:38 PM
好像不扯上中共你就不會說話了

戰爭時你可以高喊你的ID

穿著中國的軍服背刺我嗎?
哪你得報上你的ID
以免被認為是日本鬼子
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-4-7 06:18 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-4-7 08:40 AM
哪你得報上你的ID
以免被認為是日本鬼子

怎麼又要扯上中國啊?
哪你得報上你的ID
以免被認為是日本鬼子
在你的腦子裡穿中國軍服就是日本鬼子喔,這腦子真奇妙
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-4-10 09:00 AM

巴格亞魯 發表於 2023-4-7 06:18 PM
怎麼又要扯上中國啊?
哪你得報上你的ID

你都穿著了
自然覺得很自然阿
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-4-10 09:15 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-4-10 09:00 AM
你都穿著了
自然覺得很自然阿

是喔~

是長什麼樣

可以放來聞香一下嗎?
作者: bluesuperpt    時間: 2023-4-16 02:35 PM

應該會很傻眼吧
不過這也沒辦法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://495.eyny.com/) Powered by Discuz!