伊莉討論區

標題: [啥日本美食一吃會夢碎?台人指2物][奇摩新聞][112.3.26] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-3-26 12:26 PM     標題: [啥日本美食一吃會夢碎?台人指2物][奇摩新聞][112.3.26]

[NOWnews今日新聞]近年來受到動畫、日劇等等的影響,許多日式美食相當受到台灣人歡迎,更希望到發源地品嘗真正的日本味。近期就有鄉民發起討論「有哪些日本美食實際一吃會夢碎?」隨即引來不少曾赴日本遊玩的民眾點名「炒麵麵包」、「章魚燒」這兩樣美食,並說明原因。
近期有鄉民在論壇PTT上發起討論,因為近年來受到動畫等日本文化的影響,許多當地特殊的美食也逐漸被國外人所知道,更想親赴日本實際品嘗看看,「其中應該也有那種吃完後大失所望,覺得根本騙人,實際上不好吃的食物吧?有哪些日本美食,會讓幻想破滅?」
討論發起後,許多曾赴日本的台灣人都瘋狂點名「炒麵麵包」及「章魚燒」,首先是炒麵麵包部分,許多網友點出原因「炒麵麵包,沒有之一」、「因為炒麵麵包真的大部分都很難吃,動畫中竟然能常吃」、「日式炒麵味道偏酸我真的不行」、「日本的炒麵台灣人本來就吃不慣,我個人習慣後覺得還不錯」。
章魚燒部分,則是口感不被台灣人所接受,「日式章魚燒,口感真的接受不了」、「說到章魚燒就氣,之前照網路介紹去買道頓堀必吃新章魚燒,排30幾分鐘結果超難吃」、「日本章魚燒很軟爛,咬一口流出又燙又糊的」、「先吃過台灣夜市章魚燒,再去日本吃,真的感覺被整到,但其實人家才是正統」。
...........................................................................................................................................
果然原本日式食物的味道還是會讓許多台灣人難以接受,而在台灣吃到的日本美食則是接過改良更加符合台灣人的口味。

作者: aa0975707559    時間: 2023-3-26 01:17 PM

不適人人都可以接受一樣的口味阿
作者: oscar13    時間: 2023-3-26 01:22 PM

這兩種食物我都不喜歡
但應該照各國口味做調整阿

作者: albert821222    時間: 2023-3-26 02:50 PM

相信愛吃的台灣人會改良得更適合台灣人胃口哈
作者: z990830    時間: 2023-3-26 03:32 PM

台灣是美食天堂 如果不合台灣人口味
就會調整 跟原產地口味就會產生差異  
作者: 天津四    時間: 2023-3-26 03:34 PM

很多店家引進食物的時候就稍微改良過了...

作者: 天下第一站    時間: 2023-3-27 07:50 AM

嘗鮮可以,常吃沒辦法。
作者: zogol    時間: 2023-3-27 11:04 AM

台灣小吃是不小心一吃就會破財,專門敲觀光客竹槓的。
作者: small4567    時間: 2023-3-27 11:41 AM

本來每個人的口味就不一樣
沒有所謂的好跟壞
只有合不合
作者: king2000    時間: 2023-3-27 07:52 PM

還有一個會讓你傻眼的就是煎餃
去日本吃到煎餃沒一家好吃的
作者: buddy3400    時間: 2023-3-27 08:37 PM

每個國家對食物味道的追求本來就不一樣,炒麵麵包我是光看著就不想吃。
作者: makeshadow    時間: 2023-3-27 08:40 PM

食物這種東西就是很主觀啊
像榴槤也是有人愛有人不愛啊
作者: yukyu0725    時間: 2023-3-28 06:19 AM

實際上炒麵麵包去日本我還是特地買來試的
結果和我想的完全不同
連王將特地買了餃子來試也一樣不習慣那個醬的味道

不過要說口味的話
日本很多外來的食物才真的是魔改出了名的
咖哩、可麗餅、中華料理、蛋包飯、可樂餅等的
也都是魔改後才傳入台灣
然後台灣再改造成台灣人的口味
作者: dann9798    時間: 2023-3-28 07:52 PM

吃過沖繩人在夜市擺攤的章魚燒
想說是正宗的吧
就買一盒來吃
真的是吃不習慣
台灣做的章魚燒好好吃
作者: 青龍虎丸    時間: 2023-3-28 08:47 PM

只是口味不一樣吧
日本人喜歡的是半熟麵糊
台灣人喜歡的是有熟

嫌別人炒麵麵包澱粉加澱粉也只是另一種形式
燒餅油條也全都是澱粉啊
作者: yahourt    時間: 2023-3-29 10:23 AM

只能說是飲食的差異
日本人喜歡的口感台灣人未必喜歡
作者: s2crmbhh    時間: 2023-3-29 04:08 PM

日本人的口味偏鹹,之前和同梯在日本排過一小時的拉麵,我也覺得太鹹
作者: zzxxzz2000    時間: 2023-3-29 04:49 PM

日本真的很愛澱粉配澱粉 這台灣人應該無法適應
作者: ruterho    時間: 2023-3-29 06:17 PM

日本美食口味偏重 不過很多人喜歡
作者: jamesjoy    時間: 2023-3-30 08:04 AM

日式炒麵味道是酸的,我吃了也覺得是不是食物臭酸了
作者: zeus0915    時間: 2023-3-30 09:15 PM

我是覺得炒麵麵包還ok啦!章魚燒就普通
作者: Derrack    時間: 2023-3-31 12:00 AM

每個地區吃飯的習慣本來就不太一樣
口味和風格已經習慣了  要改過來也沒這麼容易
作者: ccyaba    時間: 2023-3-31 09:59 AM

章魚燒這地區口味不同關係吧
像日本超喜歡XX半熟...半熟吐司, 半熟巧克力捲...半熟的章魚燒麵糊
作者: money-chick    時間: 2023-3-31 11:19 AM

炒麵麵包是真的不符合我們的口味,和想像差滿多的。
作者: 醜里昂    時間: 2023-3-31 04:27 PM

不少都不難吃,只是口味上的不習慣
如玉子燒也是,意料之外的甜

作者: x7300358    時間: 2023-3-31 09:17 PM

很多店家引進食物的時候就稍微改良過了
就有視頻主以一臉暴氣模樣說在台灣的泰國菜改的亂七八糟
作者: kevin99319    時間: 2023-4-1 08:53 AM

當作嘗鮮就好  
嘗試過一次  應該就不會想再買了
作者: eynyeyny246    時間: 2023-4-1 04:36 PM

每個國家人民的口味不一樣,甚麼叫做好吃很難有統一標準
作者: gogosp    時間: 2023-4-2 08:59 AM

口味還是會因人而異,愛吃的人還是可以接受的。
作者: jackyn510362    時間: 2023-4-5 02:35 PM

各國的口感都不一,調整是必須的,你看看必勝客,再給他幾年各國食物都征服給你看看
作者: f98iou1982    時間: 2023-4-5 03:41 PM

我是覺得很好吃啦~~至少料都是給好給滿
作者: 藍翔    時間: 2023-4-5 04:08 PM

只能說各種食物到當地都會有改良吧
會竟量偏向在地人的口味
就像我們自己北中南食物的風味也就有差異了呀XDDD
作者: BC0951049    時間: 2023-4-6 02:42 AM

還好我是從來都不吃生魚片的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://495.eyny.com/) Powered by Discuz!